Quem resiste a um enroladinho de presunto e queijo bem quentinho, com massa macia por fora e recheio cremoso por dentro?
Essa receita é um verdadeiro clássico que agrada todo mundo — perfeita para o lanche da tarde, para servir em festas ou até mesmo para vender e ganhar uma renda extra. Além de deliciosa, é super prática e fácil de fazer. No post de hoje, vou te ensinar o passo a passo para preparar enroladinhos irresistíveis que vão sair rapidinho da mesa!
INGREDIENTES:
- 600 ml de leite
- 1 colher de manteiga ou margarina
- Sal a gosto
- 650 gramas de presunto
- Queijo mussarela
- 400 gramas de farinha de trigo (dividido em duas partes de 200 gramas cada)
- 2 ovos
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela, adicione 600 ml de leite, 1 colher de manteiga (ou margarina) e uma pitada de sal. Misture bem.
- Gradualmente, incorpore a farinha de trigo à mistura, adicionando duas partes de 200 gramas cada.
- Após a massa ficar homogênea, modele a massa na forma desejada.
- Utilize o presunto e o queijo para rechear os salgadinhos, se desejado.
- Em uma frigideira, aqueça óleo suficiente para fritar.
- Passe os salgadinhos na mistura de 2 ovos batidos para empanar.
- Frite os salgadinhos em óleo bem quente até que fiquem dourados e crocantes.
- Retire e seque em papel toalha para remover o excesso de óleo.
Agora é só se deliciar!
Deixe um comentário