Nhoque é um prato adorado aqui em casa e quando fazemos é aquela festa, sucesso garantido! É uma receita fácil que permite várias opções de molhos e até mesmo recheios. O segredo para a massa ficar levinha é colocar farinha apenas para ficar firme e soltar da mão. E sabe o que é melhor ainda? Dá para congelar e garantir nhoque caseiro sempre que quiser.
Bora aprender?
INGREDIENTES:
Nhoque:
- 500 gramas batatas cozidas
- 1 ovo
- 0,5 xícara (chá) farinha de aveia ou arroz
- 1colher (sopa) azeite ou manteiga ghee
- pimenta preta a gosto
- Sal a gosto
Molho de tomate:
- 4 tomates picados
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) azeite
- 1 xícara (chá) polpa de tomate
- 0,5 xícara (chá) água
- 1 pitada açúcar
- A gosto Sal
- A gosto majericão
MODO DE PREPARO:
- Passe as batatas no processador ou amasse com um garfo ainda quente, misture a margarina ou a manteiga, os ovos ligeiramente batidos, sal e pimenta. Acrescente a farinha aos poucos até dar ponto de massa.
- Em uma superfície lisa, espalhe um pouco de farinha e enrole a massa aos poucos. Corte pedaços de 2cm e reserve. Coloque os nhoques na água fervente aos poucos. Retire os nhoques com uma escumadeira quando eles subirem à superfície.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e os tomates. Adicione a polpa de tomate, a água, o açúcar e o sal. Cozinhe por cerca de 10 minutos e reserve. Junte ao nhoque e sirva.
DICA:
A farinha deve ser adicionada ao purê até dar ponto de massa. Pode precisar de um pouco menos ou mais.
Pode trocar a batata inglesa por batata doce ou baroa.
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.
SUGESTÃO:
Almoço, jantar