
Se você está procurando uma receita prática, saborosa e que ainda traz aquela sensação de conforto em cada garfada, o arroz cremoso com almôndegas é a escolha perfeita!
Essa receita combina a textura macia do arroz cremoso com a suculência das almôndegas, criando um prato irresistível para qualquer ocasião.
Ideal para um almoço de domingo, um jantar especial ou até mesmo para variar o cardápio do dia a dia, o arroz cremoso com almôndegas é simples de preparar e agrada toda a família. Quer aprender como fazer? Vem comigo que eu te ensino o passo a passo!
Por que você vai amar essa receita de arroz cremoso com almôndegas?
Além de ser fácil e rápida de fazer, essa receita é super versátil. Você pode adaptar o tempero das almôndegas ao seu gosto, incrementar o arroz cremoso com queijos ou até incluir legumes para deixar o prato ainda mais nutritivo.
O arroz cremoso fica incrivelmente saboroso graças a um toque especial de creme de leite, queijo e temperos que realçam o sabor das almôndegas douradas na medida certa.
Ingredientes:
500g de carne moída
1 ovo
4 colheres (sopa) de pó para creme de cebola
Farinha de trigo para empanar
Óleo para fritar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1/2 xícara (chá) de maionese
1/3 de xícara (chá) de água
1 caixa de creme de leite (200g)
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a carne, o ovo e o creme de cebola.
Modele bolinhas do tamanho desejado, passe pela farinha, frite em óleo quente e escorra em papel-toalha.
Em seguida, reserve.
Agora, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola com o alho por 3 minutos.
Adicione o tomate, o arroz e refogue por 3 minutos.
Depois, junte a maionese, a água e refogue por 2 minutos.
Junte o creme de leite, as almôndegas, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e sirva em seguida.
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